精準搜尋
肝腫大  相關疾病資料

複合搜尋
依動物別
依病因分類
依傳染病
依組織系統分類
依診斷
依治療
目前位置: 首頁 >

搜尋結果 目前資料筆數: 6 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
犬艾利希體症

     艾利希體為犬隻常見之血液寄生性病原,主要藉由硬蜱科壁蝨傳播,如棕色犬壁蝨(Rhipicephalus sanguineus)。艾利希體原本皆為艾利希體屬(Ehrlichia genus),近年來某些犬隻艾利希體被重新歸類為無形體屬(Anaplasma genus),但是由於中文舊名使用已久,故一般習慣上仍沿用舊名。

16204
2
貓胰臟炎

胰臟炎在貓是一個重要且致死率極高的疾病。由於本病的臨床症狀不具特異性,包括厭食、下痢、嘔吐、體重減輕。且目前缺乏了一有效且具特異性的診斷方法,因此在臨床上常常無法立即的被診斷出來,進而造成病情的延誤,特別是在貓的慢性胰臟發炎。

51994
3
焦蟲感染症

一、病因
焦蟲為犬隻常見的原蟲類血液寄生蟲,寄生於紅血球中。常見感染犬隻的焦蟲有兩種,分別為大焦蟲(Babesia canis)和小焦蟲(B. gibsoni)。

9829
4
犬布氏桿菌症

一、病原特性
          本病為犬布氏桿菌(Brucella canis)所引起。布氏桿菌為革蘭氏陰性球桿菌,不溶血,無運動性及芽胞,微抗酸特性。5%二氧化碳培養48-72小時才發育,菌落於45度斜光下呈透明狀。

5487
5
黃麴毒素中毒

一、簡介
黃麴毒素(Aflatoxin)由Aspergillus flavusAspergillus parasiticus等黴菌產生,這些黴菌會在玉米、花生、米、大豆等作物上生長,而毒素則在適當的溫度及濕度條件下才會大量產生。

4640
6
併殖吸蟲病

併殖吸蟲病(Paragonimiasis)也稱肺吸蟲病(pulmonary distomiasis),係由併殖吸蟲寄生於人體和多種哺乳動物之組織臟器而引起的人畜共患的寄生蟲病。人因食未熟的含有囊狀蚴蟲的第二中間宿主而感染。

2680