精準搜尋
心律不整  相關疾病資料

複合搜尋
依動物別
依病因分類
依傳染病
依組織系統分類
依診斷
依治療
目前位置: 首頁 >

搜尋結果 目前資料筆數: 4 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
甲狀腺低功能症

一、疾病特徵   
         甲狀腺低功能症( Hypothyroidism ) 為一種因甲狀腺分泌甲狀腺素不足,引起各種異常症狀的疾病。理論上,下視丘─腦下垂體─甲狀腺軸中任何部份功能的缺陷皆有可能引起甲狀腺素分泌不足,自然 發生的甲狀腺低功能症較常見於狗 ( 盛行率約為0.2 - 0.8% ),於貓則極為少見,臨床上檢測出貓甲狀腺素過低病例,多為其他疾病引起,而非下視丘─腦下垂體─甲狀腺系統的異常。

9726
2
橫膈赫尼亞

一、 疾病特性
        赫尼亞(hernia)的定義為體腔內臟器或組織,經由體壁上破損的孔洞脫出至體腔外,可根據發生位置的不同來區分。脫出的臟器離開正常位置,會壓迫到其他臟器,而影響到器官功能,另外脫出物也可能遭到孔洞箝閉,而造成組織壞死。

9130
3
貓之肥厚性心肌病

1. 疾病介紹
 肥厚性心肌症是一種複雜的心臟病,影響心臟肌肉如下:加厚心臟肌
肉(心肌層)、左心室硬化(加厚隔膜的後果)、二尖瓣改變及細胞改變。有些報告顯示貓有此疾病的一個遺傳要素。心室肥大導致compliance和distensibility減少,心室容積縮小也進一步減少心臟輸出。

11740
4
肺動脈狹窄

 病因:

    肺動脈狹窄常好發於小型犬。其中瓣膜性肺動脈狹窄(valvular pulmonic stenosis)最為常見,部分病例是由於瓣膜尖瓣(valve cusps)的單純融合所造成,但瓣膜的發育障礙(valve dysplasia)又更為常見,其發育障礙的瓣葉(valve leaflets)會呈現變厚、不對稱、部分融合、並伴隨著發育不全的辦環(valve  annulus)。肺動脈狹窄導致右心室(RV)壓力超負荷,造成向心性肥大(concentric hypertrophy),並繼發右心室擴張(dilation);而嚴重的右心室肥大會導致心肌缺血及其後遺症,往往在肥大心室的瓣膜下方的漏斗區(infundibular  region)會形成一個動態的瓣膜下構成物(dynamic subvalvular component)於狹窄處。肺動脈狹窄造成湍流的血流通過狹窄的出口,導致在肺動派幹上狹窄後方處的擴大。而三尖瓣閉鎖不全(tricuspid insufficiency)所導致的右心房(RA)擴張及右心室充盈壓(RV filling pressure)過高會容易誘發房性心動過速(atrial tachyarrhythmias)及鬱血性心衰竭(congestive heart failure, CHF)。若是肺動脈狹窄同時併發有卵圓孔未閉合(patent foramen ovale)或是心房間隔缺損(atrial septal defect),則會發生心房的右至左分流情形(right-to-left shunt)

4846