精準搜尋
噁心(乾嘔)  相關疾病資料

複合搜尋
依動物別
依病因分類
依傳染病
依組織系統分類
依診斷
依治療
目前位置: 首頁 >

搜尋結果 目前資料筆數: 5 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
消化道異物

一、病因與致病機制
常見之消化道異物為雞骨頭、魚刺、魚鉤、牛皮骨、潔牙骨、線、玩具及紡織物,依照異物停留部位又可分為食道異物、胃異物及腸道異物。

3338
2
胃潰瘍

一、簡介
    胃是消化系統中重要的器官之一,藉由分泌胃酸及胃蛋白酶、凝乳酶等酵素將食物分解成較小的分子。胃壁會分泌形成保護層去防止蛋白酶及胃酸破壞胃壁組織。當胃酸分泌過多或保護層受到破壞時,就可能形成胃潰瘍。

3705
3
輪狀病毒感染症

1. 疾病介紹
本病藉由糞口傳染,僅引起輕微的下痢,其死亡率相當低。本病在各個年齡層皆會發病,但較常發生在幼年動物。各種哺乳或是鳥類的幼年動物皆有發病可能性,屬於人畜共通傳染疾病。在溫帶地區,輪狀病毒感染症主要發生於冬季,但是在熱帶地區則是一年全年都會發生。

2709
4
犬傳染性氣管支氣管炎

 許多不同的原因能引起氣管支氣管炎。較常見的病原有副流感病毒(Parainfluenza virus)、博德氏菌(Bordetella bronchiseptica)和黴漿菌(Mycoplasma),犬腺病毒(Canine adenovirus type 2)、里奧病毒(Reovirus)與犬疱疹病毒(canine herpes virus)也會促進本病發生。儘管這些病原都能引起氣管支氣管炎,但臨床上仍以為兩種以上混合感染居多。

1375
5
犬慢性支氣管炎

 此病的特色為小氣道內急性炎症反應,若持續咳嗽超過兩個月則開始懷疑是慢性支氣管炎。好發於中年齡犬隻。

多數原因不明,但犬傳染性氣管支氣管炎(博德氏菌)或傳染性病原體感染皆可能繼發本病。另外,灰塵、香菸等刺激物都會使患有慢性支氣管炎更加嚴重。

1138