精準搜尋
尿石症  相關疾病資料

複合搜尋
依動物別
依病因分類
依傳染病
依臨床症狀
依診斷
依治療
目前位置: 首頁 >

搜尋結果 目前資料筆數: 3 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
庫欣氏症

一、疾病特徵
          庫欣氏症(Cushing’s syndrome)為長期接觸濃度過高的腎上腺皮質素而引起的臨床上、化學上各種異常症狀之總稱,依其病因主要可分為三型:腦下垂體依賴型庫欣氏症(Pituitary-dependent hyperadrenocorticism, PDH) 主要因腦下垂體腫瘤或下視丘分泌失調,導致腦下垂體過度分泌促腎上腺皮質激素(ACTH),促使腎上腺皮質過度增生所致;腎上腺皮質部的功能性腫瘤(Functional adrenocortical tumor, FAT ) 分泌過多的腎上腺皮質素,也會引發庫欣氏症;長期大量給予類固醇藥物(外來給予過多的腎上腺皮質素)亦可能導致醫源性庫欣氏症的發生。
         

21461
2
貓下泌尿道疾病

  貓下泌尿道疾病主要是由自發性或間質性膀胱炎,結石和細菌性泌尿道感染所引起,其他如解剖學上的異常,腫瘤,行為問題及神經性疾病,例如reflex dysnergia,就是神經性的膀胱括約肌無法放鬆,導致無法排尿等,都可能造成貓下泌尿道疾病(1)。

4301
3
尿石症

由各種原因造成在腎盂或膀胱內形成結石,使尿路的黏膜受損,或是造成尿路阻塞的疾病。原因有:
1.因為尿液的酸鹼值、溫度、或離子強度的改變,造成尿液中的結晶濃度升高

2988