精準搜尋
運動不耐  相關疾病資料

複合搜尋
依動物別
依病因分類
依傳染病
依組織系統分類
依診斷
依治療
目前位置: 首頁 >

搜尋結果 目前資料筆數: 7 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
犬之氣管塌陷

氣管塌陷,係指氣管因氣管環上的C 形軟骨扁塌或是氣管背膜鬆弛所造成之氣管管腔部分或是完全阻塞。由於某些不明原因,犬貓氣管的環狀軟骨變得比較脆弱,無法提供有效的支撐力,在動物呼吸時使氣管失去支持、進而塌陷。

5401
2
洋蔥與大蒜中毒

一、致病機制

洋蔥與大蒜同樣含有一種二硫化物(n-propyl disulfide)的鹼性成分,此為造成中毒的主要成分。此成分氧化血紅素的游離硫基,使紅血球形成海因茲小體(Heinz body)。脾臟移除異常的紅血球後,造成貧血。由於先天的異常,秋田犬與柴犬比其他狗更為敏感。

9461
3
瓣膜狹窄及閉鎖不全

一、 病因
瓣膜為心血管系統中的特殊構造,能夠阻止血液逆流、維持血液正常流向。在心臟中,分別有左心房和左心室間的二尖瓣、右心房和右心室間的三尖瓣、主動脈開端的主動脈瓣、肺動脈開端的肺動脈瓣。

4060
4
橫膈赫尼亞

一、 疾病特性
        赫尼亞(hernia)的定義為體腔內臟器或組織,經由體壁上破損的孔洞脫出至體腔外,可根據發生位置的不同來區分。脫出的臟器離開正常位置,會壓迫到其他臟器,而影響到器官功能,另外脫出物也可能遭到孔洞箝閉,而造成組織壞死。

9130
5
擴張性心肌病

一、簡介
         擴張性心肌病(簡稱 DCM)在中、大型犬隻較為常見,例如:大丹、可卡犬、大麥町…等。其特徵為病犬心臟肥大、心室收縮功能不良,有時亦可見舒張功能受到影響。目前認為許多會造成心肌病變的因素皆可能導致DCM的發生,例如:瓣膜性疾病、營養性疾病、中毒以及基因遺傳。

3368
6
乳糜胸

 乳糜胸定義為乳糜液積聚於胸腔內。乳糜液是由淋巴液及三酸甘油酯的小滴所構成,富含淋巴球、蛋白質、可溶性脂質及維他命,而乳糜胸之乳糜液的來源即由腸管淋巴匯集至胸管,過程中乳糜液被滲漏至胸腔所導致。

4277
7
犬傳染性心內膜炎

 心內膜炎為心臟內側組織表面受感染和發炎,特別指心臟瓣膜處。

1432