精準搜尋
心搏加速  相關疾病資料

複合搜尋
依動物別
依病因分類
依傳染病
依組織系統分類
依診斷
依治療
目前位置: 首頁 >

搜尋結果 目前資料筆數: 7 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
貓胰臟炎

胰臟炎在貓是一個重要且致死率極高的疾病。由於本病的臨床症狀不具特異性,包括厭食、下痢、嘔吐、體重減輕。且目前缺乏了一有效且具特異性的診斷方法,因此在臨床上常常無法立即的被診斷出來,進而造成病情的延誤,特別是在貓的慢性胰臟發炎。

51994
2
巧克力中毒

     一、致病機制
巧克力含有methylxanthines對狗具有毒性,尤其是Theobromine 與 caffeine。
Methylxanthines與細胞性adenosine receptors 競爭,造成以中樞神經症狀為主的中毒反應。

5006
3
洋蔥與大蒜中毒

一、致病機制

洋蔥與大蒜同樣含有一種二硫化物(n-propyl disulfide)的鹼性成分,此為造成中毒的主要成分。此成分氧化血紅素的游離硫基,使紅血球形成海因茲小體(Heinz body)。脾臟移除異常的紅血球後,造成貧血。由於先天的異常,秋田犬與柴犬比其他狗更為敏感。

9461
4
焦蟲感染症

一、病因
焦蟲為犬隻常見的原蟲類血液寄生蟲,寄生於紅血球中。常見感染犬隻的焦蟲有兩種,分別為大焦蟲(Babesia canis)和小焦蟲(B. gibsoni)。

9830
5
永存性動脈導管

一、疾病特性與致病機制
          永存性動脈導管為狗常見的先天性疾病,在貓則很少見,動脈導管為胎兒時期的正常結構,由第六動脈弓形成,將血流自肺動脈流向主動脈,此時為右至左分流。

7917
6
犬之胃擴張及扭轉

一、 疾病特性
胃擴大及伴隨腸系膜軸線(Mesenteric axis)的旋轉稱為胃擴張及扭轉(GDV),
常見於大型深胸犬隻(如大丹、聖伯納及德國狼犬),但貓及小型犬隻也有少數發生的情形。可發生於任何年齡,但中年至老年更易發生。

3075
7
橫膈赫尼亞

一、 疾病特性
        赫尼亞(hernia)的定義為體腔內臟器或組織,經由體壁上破損的孔洞脫出至體腔外,可根據發生位置的不同來區分。脫出的臟器離開正常位置,會壓迫到其他臟器,而影響到器官功能,另外脫出物也可能遭到孔洞箝閉,而造成組織壞死。

9130