精準搜尋
腎衰竭  相關疾病資料

複合搜尋
依動物別
依病因分類
依傳染病
依臨床症狀
依診斷
依治療
目前位置: 首頁 >

搜尋結果 目前資料筆數: 6 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
水腎

一、 病因
水腎(hydronephrosis)又稱腎盂積水或水腎病,其形成原因為腎盂與腎盞組織因尿路排泄局部或是全部受阻而造成尿液的聚集,尿液回壓而發生腎臟實質的萎縮與腎盂的擴大,時間久了之後腎皮質部變薄,腎臟受擠壓向外擴張成一腫脹的囊狀物。

14692
2
葡萄及葡萄乾中毒

一、致病機制
2001年,美國防止虐待動物協會之動物毒物管制中心(The American Society for the Prevention of Cruelty to Animals Animal Poison Control Center, APCC)認為狗食用葡萄或葡萄乾造成急性腎衰竭。

4032
3
貓之慢性腎衰竭

血液中之尿素、肌酸酐或非蛋白氮上升時稱為氮血症( Azotemia ),氮血症的嚴重程度導致臨床症狀出現時則稱為尿毒症(Uremia)[17],而當雙側腎臟失去其四分之三的工作能力時便可稱做腎衰竭[22]。腎衰竭可分為急性及慢性兩種病程

6364
4
愛迪生氏症

一、疾病特徵
         低腎上腺皮質功能症,又稱為愛迪生氏症( Addison’s disease ) ,起因於腎上腺皮質素分泌不足,造成臨床上的異常症狀。

38137
5
破傷風

一、 病原特性
    破傷風為一可危及生命的疾病,致病原為破傷風桿菌(Clostridium tetani),或稱為破傷風梭菌,為一厭氧、產芽孢之革蘭氏陽性桿菌,分布於土壤與環境中,當感染宿主後,會釋放破傷風溶血毒素(tetanolysin)與破傷風痙攣毒素(tetanospasmin)。

7922
6
貓之多囊腎病

1. 疾病介紹
貓的多囊性腎病大多發生在長毛貓,像是波斯貓(Persians)或是有波斯貓血統(persian-related cats)的貓 (例:金吉拉)身上,是貓最常見的遺傳性疾病。有問題的貓,會在腎皮質及髓質出現各種不同大小而且充滿液體的囊腫,故俗稱泡泡腎。這些充滿液體的囊會漸漸地壓迫腎臟的其他組織造成腎臟組織壞死而形成慢性腎功能衰竭。

6546