精準搜尋
尿毒症  相關疾病資料

複合搜尋
依動物別
依病因分類
依傳染病
依臨床症狀
依診斷
依治療
目前位置: 首頁 >

搜尋結果 目前資料筆數: 3 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
水腎

一、 病因
水腎(hydronephrosis)又稱腎盂積水或水腎病,其形成原因為腎盂與腎盞組織因尿路排泄局部或是全部受阻而造成尿液的聚集,尿液回壓而發生腎臟實質的萎縮與腎盂的擴大,時間久了之後腎皮質部變薄,腎臟受擠壓向外擴張成一腫脹的囊狀物。

14692
2
貓之齒齦口炎

一、 疾病特性
貓常見之一種牽涉到口腔不適與牙周之疾病,口腔內黏膜、齒齦之發炎反應,並可導致潰瘍、壞死、繼發性感染或是增生性病變,其致病原因與數種病原有關,如貓免疫不全病毒、貓白血病病毒、貓卡里西病毒、貓疱疹病毒與不同的細菌。此外,也與某些免疫性口炎如漿細胞性淋巴球性口炎有關。常見發病於舌顎黏膜與覆蓋於前臼齒與臼齒的頰黏膜,造成咽喉炎與頰舌炎。某些自發性疾病如貓嗜酸球性肉芽腫也可引發口炎;在尿毒症也常引發口炎,因此其影響病因十分眾多。

4476
3
胃腸道潰瘍

機械性的病因包括攝入粗糙的食物、公園或花園中之植物、布料或居家裝飾物、頭髮、針線等等物質引起。

其他可能的原因包括:肥大細胞腫瘤(mast cell tumor) 引起胃酸大量分泌、原發胃腫瘤(primary gastric tumors) 對胃壁結構之直接破壞、意外攝入居家清潔劑等化學物品對胃壁的損害、及服用類固醇或NSAID等抑制炎症藥物所引起之分泌異常引起。

1036