精準搜尋
便秘  相關疾病資料

複合搜尋
依動物別
依病因分類
依傳染病
依組織系統分類
依診斷
依治療
目前位置: 首頁 >

搜尋結果 目前資料筆數: 6 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
消化道異物

一、病因與致病機制
常見之消化道異物為雞骨頭、魚刺、魚鉤、牛皮骨、潔牙骨、線、玩具及紡織物,依照異物停留部位又可分為食道異物、胃異物及腸道異物。

3338
2
犬蛔蟲症

一、病原特性
犬蛔蟲症為幼犬常見造成下痢的疾病之一。一般而言,在蛔蟲科中會寄生於犬並產生疾病的有兩種,分別是犬小蛔蟲(Toxascaris leonina)及犬蛔蟲(Toxocara canis)。對於宿主通常是直接經口感染。犬蛔蟲寄生於犬、狐之小腸內,蟲體比犬小蛔蟲大,雄蟲可長達10 cm以上,雌蟲長達18 cm。

12168
3
犬肛門周圍腫瘤

一、疾病介紹
    雖然大多數腫瘤,如淋巴瘤、肥大細胞瘤或軟組織肉瘤等,皆可能發生於犬肛門周圍,但實際發生於此區域的腫瘤大多源自於皮下腺體,其中以圍肛腺瘤[perianal (hepatoid ) gland adenoma]、圍肛線癌[perianal (hepatoid ) gland carcinoma]及肛門囊腺癌(apocrine gland adenocarcinoma of the anal sac )最為常見。

23896
4
貓之巨結腸症

1. 疾病介紹
  是一種持續性大腸直徑增加的一種情形,通常與慢性便秘與結腸活動力低下有關,這種情形狗貓都會發生。巨結腸症是一個複雜且需要畜主高度配合的疾病,即使在手術後,復發的機率也是相當的高。

7557
5
肛門囊腺炎

一、 疾病特性
    肛門囊為食肉目動物如犬貓特有的構造與腺體,肛門囊為一位於內外肛門括約肌間的憩室,經管道開口於肛門內皮膚,位於肛門周圍四點鐘與八點鐘方向,肛門囊內與其周圍含有腺體、腺管與皮脂腺,在排便或緊張憤怒時,會排放出惡臭的液體,內含肛門囊腺液、皮脂腺分泌物、剝落上皮與細菌。肛門囊確切功能尚未明瞭,但推測其作用可能為劃分地盤、社交分辨、性吸引力或是嚇敵作用。在貓,肛門囊腺由皮脂腺及泌離汗腺(Apocrine sweat gland)所組成,但在狗只有大型的泌離腺(Apocrine gland)。肛門囊腺炎為肛門囊腫大且發炎,伴隨黃綠色或乳黃樣或血樣分泌物。

10255
6
會陰赫尼亞

一、 疾病特性
        赫尼亞(hernia)的定義為體腔內臟器或組織,經由體壁上破損的孔洞脫出至體腔外,可根據發生位置的不同來區分。脫出的臟器離開正常位置,會壓迫到其他臟器,而影響到器官功能,另外脫出物也可能遭到孔洞箝閉,而造成組織壞死。

3407