精準搜尋
內視鏡  相關疾病資料

複合搜尋
依動物別
依病因分類
依傳染病
依組織系統分類
依臨床症狀
依診斷
目前位置: 首頁 >

搜尋結果 目前資料筆數: 3 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
腸套疊

一、病因與致病機制
腸套疊是一種不常見的卻具生命威脅的疾病,指一部份腸管套入鄰近的腸管管腔內,可發生在腸道的任何一段。

6253
2
犬阿基里斯腱斷裂

一、 疾病特性
    犬阿基里斯腱 (Achilles tendon),又稱為跟腱 (calcaneal tendon),由三條不同肌腱組成:腓腸肌肌腱 (gastrocnemius tendon)、淺趾屈肌肌腱(superficial digital flexor tendon)以及由股薄肌、股二頭肌、半腱肌之肌腱共同匯成的總跟骨腱 (common tendon of the biceps femoris, gracilis, and semitendinosus muscles),其中腓腸肌肌腱為主要部分,可分成兩頭各為股骨內外側上髁,將淺趾屈肌包住。阿基里斯腱之功能除維持跗關節,對於膝關節也有支持作用。有研究依據病變將阿基里斯受損分成三型,第一型為完全斷裂,第二型為部分斷裂且分成三亞型,第三型為肌腱炎。也有以時間分成急性(<48小時)、亞急性(第2-21天)與慢性(>三週)。

4560
3
胃腸道潰瘍

機械性的病因包括攝入粗糙的食物、公園或花園中之植物、布料或居家裝飾物、頭髮、針線等等物質引起。

其他可能的原因包括:肥大細胞腫瘤(mast cell tumor) 引起胃酸大量分泌、原發胃腫瘤(primary gastric tumors) 對胃壁結構之直接破壞、意外攝入居家清潔劑等化學物品對胃壁的損害、及服用類固醇或NSAID等抑制炎症藥物所引起之分泌異常引起。

1011