精準搜尋
腎炎  相關疾病資料

複合搜尋
依動物別
依病因分類
依傳染病
依臨床症狀
依診斷
依治療
目前位置: 首頁 >

搜尋結果 目前資料筆數: 4 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
犬之唾液囊腫

唾液囊腫的成因為唾液由腺體或其腺管破損處滲漏,或因唾液滯留,導致唾液蓄積於腺體、腺管及其周邊皮下或黏膜下組織。蓄積的唾液長時間刺激腺管周圍的皮下組織所引起慢性炎症形成肉芽腫組織包被,防止病灶更進一步的擴展。

12332
2
犬鉤端螺旋體症

一、病原特性
鉤端螺旋體屬於螺旋菌科 (Leptospiraceae) 的鉤端螺旋菌屬 (Leptospira),為格蘭氏陰性菌但不易以傳統方法染色。本菌具有多種血清型,造成犬隻鉤端螺旋體症最常見的為L. icterohaemorrhagicae、L. canicola、L. grippotryphosa與L. pomona四種,其中犬是L. canicola的保存宿主 (Maintenance host)。

7217
3
庫欣氏症

一、疾病特徵
          庫欣氏症(Cushing’s syndrome)為長期接觸濃度過高的腎上腺皮質素而引起的臨床上、化學上各種異常症狀之總稱,依其病因主要可分為三型:腦下垂體依賴型庫欣氏症(Pituitary-dependent hyperadrenocorticism, PDH) 主要因腦下垂體腫瘤或下視丘分泌失調,導致腦下垂體過度分泌促腎上腺皮質激素(ACTH),促使腎上腺皮質過度增生所致;腎上腺皮質部的功能性腫瘤(Functional adrenocortical tumor, FAT ) 分泌過多的腎上腺皮質素,也會引發庫欣氏症;長期大量給予類固醇藥物(外來給予過多的腎上腺皮質素)亦可能導致醫源性庫欣氏症的發生。
         

21461
4
貓之多囊腎病

1. 疾病介紹
貓的多囊性腎病大多發生在長毛貓,像是波斯貓(Persians)或是有波斯貓血統(persian-related cats)的貓 (例:金吉拉)身上,是貓最常見的遺傳性疾病。有問題的貓,會在腎皮質及髓質出現各種不同大小而且充滿液體的囊腫,故俗稱泡泡腎。這些充滿液體的囊會漸漸地壓迫腎臟的其他組織造成腎臟組織壞死而形成慢性腎功能衰竭。

6547