精準搜尋
黃疸  相關疾病資料

複合搜尋
依動物別
依病因分類
依傳染病
依組織系統分類
依診斷
依治療
目前位置: 首頁 >

搜尋結果 目前資料筆數: 9 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
弓蟲症

一、病原
弓蟲(Toxoplasma gondii)是一種細胞內寄生的原蟲,貓科動物為最終宿主。弓蟲只會在貓科的小腸上皮細胞中行有性生殖,雌、雄配子結合形成卵囊,隨脫落的小腸上皮細胞排出體外,自經口感染到糞檢呈陽性約需2-4週。卵囊要先經過2-4天的芽孢化才具感染力。

11231
2
肝炎

一、疾病介紹
肝炎為肝臟受到傷害之後引起的炎症反應,通常伴隨著細胞變性、壞性、水腫及纖維化等等,而依據不同的角度肝炎又有不同的分法。

2980
3
貓之傳染性腹膜炎

貓傳染性腹膜炎是由冠狀病毒(feline coronaviruses, FCoV)感染之貓致死性疾病。依照是否產生體腔滲出液分成溼型(滲出型)及乾型(內臟結節型)兩種。

7208
4
膽囊炎

一、疾病介紹
膽囊炎為常見腸道系統疾病之一,因膽道生理構造的不同,貓的發生率比狗高,而據研究報告指出,在狗當中,喜樂蒂好發率較其他品種高,可能與該品種在代謝脂肪的某些基因有關。

12201
5
犬之唾液囊腫

唾液囊腫的成因為唾液由腺體或其腺管破損處滲漏,或因唾液滯留,導致唾液蓄積於腺體、腺管及其周邊皮下或黏膜下組織。蓄積的唾液長時間刺激腺管周圍的皮下組織所引起慢性炎症形成肉芽腫組織包被,防止病灶更進一步的擴展。

12332
6
犬鉤端螺旋體症

一、病原特性
鉤端螺旋體屬於螺旋菌科 (Leptospiraceae) 的鉤端螺旋菌屬 (Leptospira),為格蘭氏陰性菌但不易以傳統方法染色。本菌具有多種血清型,造成犬隻鉤端螺旋體症最常見的為L. icterohaemorrhagicae、L. canicola、L. grippotryphosa與L. pomona四種,其中犬是L. canicola的保存宿主 (Maintenance host)。

7217
7
焦蟲感染症

一、病因
焦蟲為犬隻常見的原蟲類血液寄生蟲,寄生於紅血球中。常見感染犬隻的焦蟲有兩種,分別為大焦蟲(Babesia canis)和小焦蟲(B. gibsoni)。

9830
8
胞絛蟲症

一、 病原特性:
          本病主要是人類因感染狗、狼及狐等犬科動物Echinococcus屬絛蟲,成為其仔蟲的意外中間畜主,進而在內臟形成逐漸擴大的囊性寄生蟲性疾病。

7671
9
自體免疫性溶血性貧血

因不明原因產生對抗自己紅血球的抗體附著在紅血球表面,引發抗原抗體反應而使紅血球受損,被體內的網狀內皮系統吞噬、或是在血管內被破壞而引發貧血的一種疾病。只要的症狀為突發性貧血、黃疸、脾臟腫大、血紅素血症和血紅素尿症。

4791