精準搜尋
脾腫大  相關疾病資料

複合搜尋
依動物別
依病因分類
依傳染病
依組織系統分類
依診斷
依治療
目前位置: 首頁 >

搜尋結果 目前資料筆數: 6 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
犬艾利希體症

     艾利希體為犬隻常見之血液寄生性病原,主要藉由硬蜱科壁蝨傳播,如棕色犬壁蝨(Rhipicephalus sanguineus)。艾利希體原本皆為艾利希體屬(Ehrlichia genus),近年來某些犬隻艾利希體被重新歸類為無形體屬(Anaplasma genus),但是由於中文舊名使用已久,故一般習慣上仍沿用舊名。

16204
2
焦蟲感染症

一、病因
焦蟲為犬隻常見的原蟲類血液寄生蟲,寄生於紅血球中。常見感染犬隻的焦蟲有兩種,分別為大焦蟲(Babesia canis)和小焦蟲(B. gibsoni)。

9830
3
犬布氏桿菌症

一、病原特性
          本病為犬布氏桿菌(Brucella canis)所引起。布氏桿菌為革蘭氏陰性球桿菌,不溶血,無運動性及芽胞,微抗酸特性。5%二氧化碳培養48-72小時才發育,菌落於45度斜光下呈透明狀。

5487
4
自體免疫性溶血性貧血

因不明原因產生對抗自己紅血球的抗體附著在紅血球表面,引發抗原抗體反應而使紅血球受損,被體內的網狀內皮系統吞噬、或是在血管內被破壞而引發貧血的一種疾病。只要的症狀為突發性貧血、黃疸、脾臟腫大、血紅素血症和血紅素尿症。

4791
5
併殖吸蟲病

併殖吸蟲病(Paragonimiasis)也稱肺吸蟲病(pulmonary distomiasis),係由併殖吸蟲寄生於人體和多種哺乳動物之組織臟器而引起的人畜共患的寄生蟲病。人因食未熟的含有囊狀蚴蟲的第二中間宿主而感染。

2680
6
犬之胃擴張及扭轉

一、 疾病特性
胃擴大及伴隨腸系膜軸線(Mesenteric axis)的旋轉稱為胃擴張及扭轉(GDV),
常見於大型深胸犬隻(如大丹、聖伯納及德國狼犬),但貓及小型犬隻也有少數發生的情形。可發生於任何年齡,但中年至老年更易發生。

3075