精準搜尋
中毒  分類目錄有
食物中毒(3)
黴菌毒素(2)
生物性中毒(1)

複合搜尋
依動物別
依傳染病
依組織系統分類
依臨床症狀
依診斷
依治療
目前位置: 首頁 >
病因分類 > 中毒

搜尋結果 目前資料筆數: 6 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
貓胰臟炎

胰臟炎在貓是一個重要且致死率極高的疾病。由於本病的臨床症狀不具特異性,包括厭食、下痢、嘔吐、體重減輕。且目前缺乏了一有效且具特異性的診斷方法,因此在臨床上常常無法立即的被診斷出來,進而造成病情的延誤,特別是在貓的慢性胰臟發炎。

33120
2
巧克力中毒

     一、致病機制
巧克力含有methylxanthines對狗具有毒性,尤其是Theobromine 與 caffeine。
Methylxanthines與細胞性adenosine receptors 競爭,造成以中樞神經症狀為主的中毒反應。

3506
3
肝炎

一、疾病介紹
肝炎為肝臟受到傷害之後引起的炎症反應,通常伴隨著細胞變性、壞性、水腫及纖維化等等,而依據不同的角度肝炎又有不同的分法。

2177
4
葡萄及葡萄乾中毒

一、致病機制
2001年,美國防止虐待動物協會之動物毒物管制中心(The American Society for the Prevention of Cruelty to Animals Animal Poison Control Center, APCC)認為狗食用葡萄或葡萄乾造成急性腎衰竭。

2881
5
毒蛇咬傷

一、疾病特性
         蛇分為蝮蛇科(Viperidae)、眼鏡蛇科(Elapidae)、穴蝰科Atractaspididae與黃頷蛇科(Colubridae)。蛇毒富含多種胜肽與蛋白質,對體內多種受器具特異性,大致上可分為神經性與出血性蛇毒。

3123
6
黃麴毒素中毒

一、簡介
黃麴毒素(Aflatoxin)由Aspergillus flavusAspergillus parasiticus等黴菌產生,這些黴菌會在玉米、花生、米、大豆等作物上生長,而毒素則在適當的溫度及濕度條件下才會大量產生。

2991