精準搜尋
眼球突出  相關疾病資料

複合搜尋
依動物別
依病因分類
依傳染病
依組織系統分類
依診斷
依治療
目前位置: 首頁 >
臨床症狀 > 眼部症狀 > 眼球突出

搜尋結果 目前資料筆數: 3 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
貓之傳染性腹膜炎

貓傳染性腹膜炎是由冠狀病毒(feline coronaviruses, FCoV)感染之貓致死性疾病。依照是否產生體腔滲出液分成溼型(滲出型)及乾型(內臟結節型)兩種。

6584
2
青光眼

一、疾病介紹
        青光眼為眼壓升高造成視網膜及視神經傷害,青光眼常見的病變包括視網膜神經節細胞死亡、視神經盤凹陷及視力受損或失明。
眼 前房液由睫狀體產生經過虹膜由眼前房的隅角(iridocorneal drainage angle)排出,正常情況下眼前房液的分泌及排出會達到平衡,80~90%,由於眼前房液的製造或排出受到眼前房構造、神經傳導物質、賀爾蒙、前列腺素 等諸多因素影響,因此很難找到單一路徑的藥物有效治療青光眼病患。

8155
3
犬口腔腫瘤

口腔腫瘤為犬第四常見的腫瘤類型,發生率約6%,公犬的發生率約為母犬的2.4倍,好發口腔腫瘤的犬種包括可卡獵犬(cocker spaniel)、德國狼犬(German shepherd dog)、德國短毛指示犬(German shorthaired pointer)、威瑪獵犬(Weimaraner)、黃金獵犬(golden retriever)、戈登蹲獵犬(Gorden setter)、迷你貴賓(miniature poodle)、鬆獅犬(chow chow)、拳師犬(boxer)等。

38846