搜尋結果 目前資料筆數: 6 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
巧克力中毒

     一、致病機制
巧克力含有methylxanthines對狗具有毒性,尤其是Theobromine 與 caffeine。
Methylxanthines與細胞性adenosine receptors 競爭,造成以中樞神經症狀為主的中毒反應。

3309
2
洋蔥與大蒜中毒

一、致病機制

洋蔥與大蒜同樣含有一種二硫化物(n-propyl disulfide)的鹼性成分,此為造成中毒的主要成分。此成分氧化血紅素的游離硫基,使紅血球形成海因茲小體(Heinz body)。脾臟移除異常的紅血球後,造成貧血。由於先天的異常,秋田犬與柴犬比其他狗更為敏感。

6795
3
消化道異物

一、病因與致病機制
常見之消化道異物為雞骨頭、魚刺、魚鉤、牛皮骨、潔牙骨、線、玩具及紡織物,依照異物停留部位又可分為食道異物、胃異物及腸道異物。

2345
4
異位性皮膚炎

一、病原特性
學者對異位性皮膚炎致病機轉的推論主要是認定外源性如塵螨、灰塵、花粉、黴菌及牧草等引起患犬體內IgE抗體產生,導致組織胺分泌過旺所致。因其免疫系統中Th1淋巴細胞功能低於Th2淋巴細胞的免疫失衡是造成本過敏性疾病的核心致病機轉。

4680
5
腸套疊

一、病因與致病機制
腸套疊是一種不常見的卻具生命威脅的疾病,指一部份腸管套入鄰近的腸管管腔內,可發生在腸道的任何一段。

4309
6
葡萄及葡萄乾中毒

一、致病機制
2001年,美國防止虐待動物協會之動物毒物管制中心(The American Society for the Prevention of Cruelty to Animals Animal Poison Control Center, APCC)認為狗食用葡萄或葡萄乾造成急性腎衰竭。

2728