精準搜尋
胸腔積液  相關疾病資料

複合搜尋
依動物別
依病因分類
依傳染病
依臨床症狀
依診斷
依治療
目前位置: 首頁 >

搜尋結果 目前資料筆數: 3 筆

序號疾病名稱瀏覽人數
1
橫膈赫尼亞

一、 疾病特性
        赫尼亞(hernia)的定義為體腔內臟器或組織,經由體壁上破損的孔洞脫出至體腔外,可根據發生位置的不同來區分。脫出的臟器離開正常位置,會壓迫到其他臟器,而影響到器官功能,另外脫出物也可能遭到孔洞箝閉,而造成組織壞死。

8344
2
貓之肥厚性心肌病

1. 疾病介紹
 肥厚性心肌症是一種複雜的心臟病,影響心臟肌肉如下:加厚心臟肌
肉(心肌層)、左心室硬化(加厚隔膜的後果)、二尖瓣改變及細胞改變。有些報告顯示貓有此疾病的一個遺傳要素。心室肥大導致compliance和distensibility減少,心室容積縮小也進一步減少心臟輸出。

11190
3
肋膜積液

肺臟位於胸腔之兩側,正常時如同氣球一般,脹滿胸腔及其空間。肺臟由兩層肋膜所包覆,其與胸壁間有一空間,稱之為肋膜腔。在正常情況時,兩層肋膜為緊密相鄰,其間只有少許液體的存在,此液體在肺臟進行擴張或是收縮時有潤滑的功能,但當此液體的數值超過正常範圍時,會使得肋膜腔的壓力上升,如此便會擠壓肺臟之空間,發生此狀況時我們稱為肋膜積液。

1693